Dinner & Etikette

Sie möchten die Annehmlichkeiten eines stilvollen Menüs mit einem exklusiven Seminar zur zeitgemäßen Tisch-Etikette (z.B. für Geschäftsessen) verbinden?

Willst Du eines Menschen Bildung messen, schau‘ ihm fleißig zu – beim Essen!

Wer kennt das nicht – man geht mit einem Kunden essen und plötzlich versammeln sich sämtliche Fettnäpfchen um einen herum.
Angefangen bei der Frage, wer als Erster das Restaurant betreten sollte, wo und wie man sich am besten setzt, über das Rätsel, wer die Speisen und Getränke auswählt und wie man sich als Vegetarier, bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten oder bei Reklamationen verhält bis zum großen Finale – der Rechnung.

Und zwischendurch drückt die Blase, langweilt der Tischnachbar und mitten in der Tischrede ruft überraschend der Babysitter auf dem Handy an.
Dabei sollte ein geschäftliches Dinner doch entspannt verlaufen und Raum für Kommunikation und „Chemie“ lassen…

Keine Angst mehr vor „adeligen“ Speisekarten, gefährlichen Fischgräten und schweigsamen Tischnachbarn!

Rüsten Sie sich und Ihre Mitarbeiter für das nächste Geschäftsessen! Mit einem intensiven, praxisnahen und humorvollen Stiltrainer-Seminar.
In geschlossener und diskreter Runde werden in einem Restaurant Ihrer Wahl unter anderem die folgenden Inhalte serviert:

Bitte klicken Sie auf ein Thema, um weitere Details zu sehen.

  • Wer lädt ein, wann und warum?
  • Wie reagiere ich auf eine Einladung?
  • Muss ich eine Tischordnung vorbereiten?
  • Planung bei größeren Gruppen
  • Budgetsteuerung mit dem Restaurant
  • Ladies oder Boss first? – Das Betreten des Restaurants
  • Ablegen und lagern Jacken und Mänteln
  • Gäste empfangen, begrüßen und vorstellen
  • Der Aperitif (und wie dieser nicht das Ende vor dem Anfang wird…)
  • Sitzordnung mit Wohlfühlfaktor
  • Der beste Platz für die Gastgeber
  • Gibt es im 21. Jahrhundert eigentlich noch die Tischdame?
  • Darf ich mich umsetzen?
  • Das Geschäftsessen – Geschäft oder Essen…?
  • Bestellung vs. Budget
  • Brot & Spiele – wenn der kleine Hunger knurrt
  • Besteck, Geschirr und Gläser – die Instrumente im „kulinarischen Konzert“
  • Beginn, Pause und Ende des Essens
  • Ist Anstoßen anstößig?
  • Es wird warm – Schwitzen oder Ausziehen?
  • Tischrede oder Toast?
  • Die Sache mit der Kartoffel
  • Der Weg aus dem Fettnäpfchen
  • Von Amuse-Bouches bis Finger Food – schwierige Gerichte stilvoll genießen
  • Fischgräte 2.0
  • Die sieben Tisch-Sünden beim Essen
  • Kommunikation mit Servicekräften
  • Reklamation oder Beschwerde?
  • Schnupfen und Schlemmen
  • Körperpflege und Kosmetik
  • Der Waschraum, der (mehr oder weniger) stille Ort
  • Rechnungen stilvoll begleichen
  • Trinkgeld und Compliance
  • Die Zigarette danach…
  • Wann darf ich gehen?
  • Die Sitzenbleiber
Jan Schaumann

Fragen?

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Wichtig

Ich biete ausschließlich individuell vorbereitete Seminare, Vorträge und Workshops für Unternehmen und Gruppen an, sowie Intensiv-Trainings und Coaching für Einzelpersonen.

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